设为首页联系我们ENGLISH

《2017年海淀区质量状况分析报告》荣获海淀区优秀调研成果二等奖

来源: 日期:2019-08-13 加入收藏打印此文
?? ?近日,海淀区委办公室印发《关于2018年度海淀区调查研究工作先进单位和优秀调研成果的通报》,海淀区市场监督管理局调研课题《2017年海淀区质量状况分析报告》荣获“优秀调研成果”二等奖。
?
? ? 海淀区市场监督管理局全面贯彻落实海淀区“两新两高”战略,致力于海淀新时代区域创新和跨越式高质量发展,立足海淀区整体质量发展情况,从产品质量、工程质量、服务质量等三个重点领域的质量状况入手,围绕海淀区质量发展创新优势、重点领域质量状况、质量技术基础设施、质量发展短板等进行了深入的分析研究,通过对比近年来海淀区创新发展数据及其他区域、行业质量发展状况,分析影响海淀区经济社会发展的质量问题及原因,提出有针对性、前瞻性的对策建议,形成了《2017年海淀区质量状况分析报告》,充分发挥了调查研究在科学决策、民主决策、依法决策中的重要支撑保障作用。
?
? ? 2019年,海淀区市场监督管理局将继续围绕海淀区“两新两高”战略,坚持问题导向,持续开展海淀区质量发展状况分析工作,开展与其它城区质量状况横向对比、具体行业的深度分析。通过对各种数据、措施、成效等的分析,对质量发展中出现的问题提出相应的建议,为政府决策提供科学依据和有益参考。

附件